当前位置:首页成都检务>  > 重大检务工作公开>  正文

成都市检察院召开知识产权保护协作工作联席会

发布时间: 2018-07-06 16:46:41   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

        为服务成都经济高质量发展,贯彻落实《关于建立知识产权保护协作机制的意见》,加快形成知识产权保护合力,3月29日,成都市检察院召开“成都市知识产权保护协作工作联席会”。市知识产权局、市文化广电新闻出版局、成都海关、市公安局和市工商行政管理局等协作单位相关部门领导出席了此次联席会。

 

        会上,各协作单位有关部门领导就2017年知识产权保护工作情况和2018年重点工作计划进行了交流发言。成都市检察院党组成员、副检察长苏云同志强调了推进知识产权保护协作工作的重要意义,介绍了全市检察机关围绕经济发展大局、探索知识产权专业化新模式的相关举措和在队伍建设、办案模式、专业化检察服务等方面所取得的成绩。各协作单位高度肯定了搭建知识产权保护协作机制平台的积极意义,纷纷结合自身工作情况就查处典型案例、跨区域案件执法以及开展专利维权“四保护”等活动进行了交流分享。同时,还就进一步加强“两法衔接”、规范涉案物品处理和完善鉴定意见认定等具体工作提出了宝贵意见和建议。

 

        2017年9月,成都市检察院与市知识产权局、市文化广电新闻出版局、成都海关、市公安局和市工商行政管理局签署《关于建立知识产权保护协作机制的意见》。此后,成都市检察院认真运用机制搭建的平台开展工作,受邀参加市文广新局岗位培训,参与市知识产权局组织联合专利执法,多次就案件线索和证据等与市公安局、成都海关、市工商局进行深入沟通,各协作单位在交流中增进合作,在合作中提高了工作效果。下一阶段,各协作单位将紧扣创新发展需求,凝聚保护合力,为服务成都建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代“三步走”战略目标共同奋斗。