成都市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

发布时间: 2020-06-19 13:30:49   作者:   来源:成都政法   浏览次数:31

       6月17日,成都市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,传达学习中央、省领导小组会议精神,通报全市线索案件查办及打击治理电信网络新型违法犯罪有关情况,研究部署“六清”行动及下一阶段专项斗争相关工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘守成主持会议并讲话。

         会议指出,专项斗争已经进入决战决胜的冲刺阶段和紧要关头,要以更高站位、更强自觉、更宽视野聚焦“六清”目标,进一步压实政治责任,坚决打好打赢收官战。要紧盯时间、任务节点,树牢“一盘棋”工作思想,以更加负责的态度,更加有力的举措,深入推进“六清”行动。要着眼收官之年,坚持边打边建边治,务求乱点乱象根本遏制,社会治安形势更加优化,长效常治成型入轨,人民群众满意度明显提升。

  

  会议要求,一是要提高政治站位,要深刻认识“六清”是中央下达的重要政治任务,是推进市域社会治理的重要抓手,是提升工作水平的现实需要,切实增强决胜“六清”的责任感、紧迫感。二是要紧盯时间节点,聚力攻坚克难,形成工作合力,坚决打深打透,注重查办质效,以钉钉子精神确保“六清”任务完成。三是要围绕长效常治,做好严督实导,总结宣传,建章立制工作,为专项斗争圆满收官打下坚实基础,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,建设践行新发展理念的公园城市示范区创造安全稳定的政治社会环境。

  

  会上,市纪委监委机关、市法院、市检察院、市公安局、市教育局、武侯区扫黑办分别就本部门本系统“六清”行动开展情况作汇报发言。

  

  副市长、市公安局局长王平江、市法院院长郭彦、市检察院检察长吕瑶,市级有关部门负责同志,区(市)县政法委书记、公安(分)局局长等出席会议。