当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

21名全国人大代表视察成都检察工作

发布时间: 2018-06-12 16:42:36   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

        6月12日,来自吉林、上海、江苏的21名全国人大代表莅临成都市人民检察院,对全市检察工作进行视察并给予充分肯定。

 

 

       当天上午,视察团一行首先对成都市人民检察院案件管理中心、律师接待中心、涉案财物保管室等地进行了视察,并观看了成都市检察机关案件管理工作汇报片《用权力制约权力以监督保障公正》。视察团来到检察服务大厅,对远程视频接待室、涉诉信访公益服务站进行了视察。在远程视频接待室里,一位人大代表远程与锦江区检察院检察官对话:“锦江区检察院的检察官你们好!”立刻得到热情回应,现场响起阵阵掌声。

 

 

        在参观涉诉信访公益服务站过程中,代表们了解到公益服务站不仅在成都市检察院开设,而且在成都市两级检察机关都已建立,通过值班律师张懿邈现场介绍参与化解案件的亲身经历,他们更深入地了解到此举对公民合法权益的保护,对此纷纷表示赞赏。

 

 

        “成都市检察院对律师的权益保护做得很完善,不仅保障了律师的合法权益,也对公民合法权益进行了保护。这样良性循环,中国的法治建设才能更加完善。”全国人大代表、江苏省嘉联益电子(昆山)有限公司生产制造四处工段长段俊说道。

 

        随后,视察团观看了成都市未检品牌的展示。成都市院“亮晶晶”、彭州“牡丹希望花园”、高新“景姐姐工作室”、龙泉驿区“驿路花开”、青白江“晶晶热线”、锦江“心雨梦工厂”、新都“香城阳光”、武侯“星火”、都江堰“堰水清清”、崇州“向日葵”、大邑“雪山暖阳”、金牛“麦田守望者”12个未检品牌的检察官代表用精炼的语言、活泼的表演向人大代表们生动展示了成都市未检工作蓬勃向上的力量。

 

 

        其后,视察团来到检察指挥中心,观看了成都检察争创一流工作汇报片,对成都检察工作的良好成效和发展规划给予了充分肯定。

 

        人大代表们纷纷点赞成都市检察机关围绕中心、服务大局、助推城市发展建设,保障群众民主、法治、公平、正义、安全、环境取得的成绩。“成都市检察院‘亮晶晶’团队工作开展得很好,作为教育工作者,我能真切感受到‘亮晶晶’在用爱心关心呵护未成年人健康成长。我认为,无论是教育工作者还是法律工作者,如果都用爱心来关心呵护未成年人,那么祖国的未来将更加美好。”全国人大代表、江苏省南京外国语学校教学处副主任李鸿彬说。同时,不少人大代表呼吁全社会要同检察官一起关心、保护未成年人,特别是留守儿童健康成长。