当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

都江堰市院未检干警“暖冬行”关爱贫困青少年

发布时间: 2018-02-12 12:08:12   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        春节将至,都江堰检察院未检干警积极开展“关爱情·暖冬行”主题活动,走访慰问结对帮扶的贫困家庭青少年和服刑人员子女,并向他们送去了新春祝福。

 

      都江堰未检科结对帮扶的青少年张某,因其母亲去世,父亲被判无期徒刑,现寄居于其姑姑家;结对帮扶的鲁某某,是聚源“七一”中学学生,成绩优异,父母离异,母亲因此患上精神疾病,外婆左腿残疾,外公耳聋;两个家庭劳动力不足,生活困难。在新春佳节来临之际,未检干警给两个孩子送去了御寒的羽绒服、文具等慰问品,通过交谈了解了两个孩子的学习情况和生活状况,勉励他们要自立自强,认真学习,用积极向上的心态面对生活。两户家庭人员对检察干警的记挂和慰问表示由衷的感谢。

 

    都江堰院连续四年开展“关爱情·暖冬行”活动,旨在通过爱心的延续和传递,与这些贫困青少年保持长期的沟通、联系和关注,帮助他们走出困境,健康成长。