当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

彭州市院春节前开展涉罪未成年人回访帮教活动

发布时间: 2018-02-08 10:30:37   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        为切实做好涉罪未成年人帮教和警示预防工作,确保涉罪未成年人在春节期间无违法违纪行为,杜绝涉罪未成年人再犯罪,近日,彭州市院未检科干警开展了主题为“守法过春节”的涉罪未成年人回访帮教活动。

 

        此次活动集中走访了2017年度该院办理的未成年人案件中被判处缓刑、被附条件不起诉的涉罪未成年人。回访帮教过程中,未检科干警走进涉罪未成年人的家庭,与涉罪未成年人进行面对面交流,详细了解涉罪未成年人的身心状况、生活条件,走进涉罪未成年人的工作场所,了解涉罪未成年人的工作状况。并与涉罪未成年人的家长进行了座谈,要求家长加强对孩子平时的教育引导,多关心了解孩子的思想动态,确保涉罪未成年人不再违法犯罪。

 

    此次共回访帮教涉罪未成年人9名,回访的涉罪未成年人均表示很珍惜司法机关给予的机会,以后一定痛改前非,重新做一名对社会有用的人。