欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页检察新闻>  > 市检院>  正文

成都市检察院召开党组扩大会议传达学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间: 2017-10-31 15:05:08   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

    10月30日,成都市检察院召开党组扩大会议,传达学习党的十九大主要精神,研究学习宣传贯彻工作。会议由市院党组书记、检察长吕瑶主持,市院班子成员、各区县(市)院检察长及市院各部门主要负责任人列席。

 

    全体参会人员首先传达学习了党的十九大精神以及省委、市委常委会和全市传达学习党的十九大精神大会精神,市院班子成员结合检察工作逐一谈认识、谈思考。市检察院党组出台《成都市人民检察院学习宣传贯彻党的十九大精神总体安排》,吕瑶检察长作出安排部署:一是充分认识党的十九大重要意义,以高度的思想和行动自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央的集中统一领导;二是周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;三是用十九大精神武装头脑,指导实践,推动新时代检察工作。

    吕瑶检察长强调,学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期全市检察机关首要政治任务,要在做实上下功夫,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导检察工作实践,要以学习宣传贯彻十九大精神为强大动力,以新时代新目标新要求为指引,全力以赴推动各项重大部署落地落实。一要认真研究新时代检察工作新使命,积极投身深化依法治国实践,深化检察改革,全面落实司法责任制,进一步实现司法能力和司法公信力的提升。二要充分发挥检察职能,强化检察监督,积极参与社会治理,有效准确打击各种犯罪,实现更高水平的公平正义。三要深入推进机关公益诉讼工作,主动把检察工作融入党和国家工作的大局,为统筹推进经济、政治、文化、社会、生态建设提供司法保障。四要把握人民对检察工作的新期待、新要求,为人民的美好生活提供优质、高效的司法产品,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。五要切实抓好刑事检察、诉讼监督、司法体制改革等各项检察工作,继续谋划和推进争创一流。六要始终坚持党领导一切,坚决拥护和落实国家监察体制改革,坚持全面从严治党,把握新时代党的建设的总要求,努力建设一支有理想、有格局、有气质、有情怀的高素质检察队伍,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下夺取全市检察工作新的胜利,努力为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献检察力量。

北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com