当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

喜迎十九大 歌声颂祖国——成都检察用歌声和业绩庆祝祖国生日

发布时间: 2017-10-09 14:47:20   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

        9月29日,成都市检察机关举行“喜迎十九大 歌声颂祖国”歌咏比赛,全市检察干警一展歌喉,放声高歌,用歌声追忆峥嵘岁月,讴歌辉煌成就,抒发爱国情怀,在展现党的十八大以来成都检察改革发展取得的优异成绩的同时,也展现了检察干警喜迎十九大的赤子之情。

          此次歌咏比赛是全体成都检察人迎中秋庆国庆的盛会,是成都市检察机关向即将召开的十九大献礼的盛会。歌咏比赛中,成都市各个基层检察院用新颖独特的方式展现出了十八大以来,成都检察在改革发展方面取得的辉煌成就,展现了成都市检察机关干部在建设全面体现新发展理念的国家中心城市中的精神面貌、昂扬斗志和迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情,全市检察干警共同祝愿伟大的党永葆生机活力,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿成都检察的明天更加灿烂辉煌!

 

        此次歌咏比赛共有22支队伍参赛,全市检察机关1000余名干警代表观看和参加比赛。比赛以新津县人民检察院的一曲展现中华儿女追逐伟大复兴梦的《光荣与梦想》盛大开场,其后有振奋人心、歌颂祖国的《我和我的祖国》,有经久传唱、抒发对党一篇赤诚之心的《唱支山歌给我听》,有轻快活泼、刻画游击队英勇机智的《游击队之歌》,有沁人肺腑、表现人民检察官浩然正气的《以人民的名义》……比赛大厅不时传来掌声和喝彩声,整个歌咏比赛在成都市人民检察院代表队登台表演的《歌唱祖国》中达到高潮,随着指挥转身面向观众席之时,全体干警起立,齐唱“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”!

 

        比赛最终评选出一等奖2名,分别由蒲江县人民检察院、双流区人民检察院获得;二等奖4名,分别由高新区人民检察院、彭州市人民检察院、都江堰市人民检察院、郫都区人民检察院获得;三等奖6名,分别由邛崃市人民检察院、锦江区人民检察院、龙泉驿区人民检察院、崇州市人民检察院、成华区人民检察院、金堂县人民检察院获得;优秀奖9名,分别由大邑县人民检察院、武侯区人民检察院、青羊区人民检察院、青白江区人民检察院、温江区人民检察院、简阳市人民检察院、新都区人民检察院、金牛区人民检察院、新津县人民检察院获得。成都市人民检察院党组书记、检察长吕瑶等领导分别为获奖队伍颁奖。