欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页检察新闻>  > 市检院>  正文

成都市检察院召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育推进会

发布时间: 2017-08-28 18:02:38   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:
专题教育全面落地落细落实
 
成都市检察院召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育推进会
 
 
        8月28日,成都市检察院机关召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作推进会,进行再动员、再部署、再推进。成都市人民检察院党组书记、检察长吕瑶作了重要讲话,她要求,全市检察机关在新形势、新任务、新挑战、新机遇下,抓好专题教育的有利契机,将相关部署落地落细落实,有力提升执法公信力和社会影响力。会议由成都市人民检察院党组成员、副检察长苏云主持,成都市检察院机关全体检察人员参加。
 
   
        吕瑶检察长重点围绕认真落实四川省检察院党组对成都检察工作提出的“四项要求”,进一步推动专题教育在市院机关全面落地落细落实、高标准完成当前各项工作作了重要讲话。她重申强调了开展专题教育的现实重大意义,梳理总结了近年来市院机关抓党建工作的有效做法,为全力推动专题教育深入开展提供了方法路径和着力抓手。
 
 
        当前,成都检察自身发展面临的新形势、新任务、新挑战、新机遇。省第十一次、市第十三次党代会、成都市产业发展大会次第召开,修改后的《民事诉讼法》、《行政诉讼法》赋予检察机关新的监督职能,相继推行的司法体制改革使检察资源配置更加合理,国家全面改革试验区、中国自贸(试验区)等引领区域发展的改革任务相继落地,为检察监督工作提供了前所未有的宽广平台。
 
   
       她要求,成都市两级检察机关要站在成都检察发展的更高出发点,牢牢把握此次专题教育的有利契机,加快实现“争创全国一流检察机关”目标,专题教育要紧扣主题、精准发力。一是确保队伍建设有新的成效。按照“五个过硬”总要求,持续推进《2016-2020年人才队伍建设规划》落地落实,着力提升拔尖人才的“高度”,加快实现人才培养“满园春色”的目标。二是确保纪律作风有新的转变。坚持“四风”问题常抓不懈,拧紧执纪监督问责“发条”,严肃制度执行刚性,努力推动由“整改治标”到“制度治本”的转变。三是确保重点工作有新的突破。将市委范锐平书记对政法工作的“五项要求”贯穿各项检察工作始终,积极探索成都检察服务大局、有所作为的工作对接点、创新点、爆发点。四是确保执法公信力和社会影响力有新的提升。强化内外部监督制约,全面深化检务公开,切实解决损害群众利益突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
 
 
        当天,成都市检察院办公室等4个支部分别对照“对党忠诚”、“服务人民”、“执法公正”、“纪律严明”就认真落实管党治党主体责任、扎实开展专题教育、有力推进重点工作等内容作了汇报发言。
北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com