当前位置:首页检察新闻>  > 权威发布>  正文

成都市检察机关依法批捕三名通过强拉车门、敲车窗盗抢车内财物系列案件犯罪嫌疑人

发布时间: 2018-07-06 09:07:57   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        2018年5月底,高新区天府三街、四街等区域相继发生多起强拉车门、敲窗拎包盗抢车内财物的案件,此案在网络和公众中引起了高度关注,高新警方经过缜密侦查,于5月30日在泸定将盗抢团伙的四名犯罪嫌疑人抓获归案,其中一名犯罪嫌疑人因作案时未满16周岁,依法不应追究刑事责任而释放,其余三名犯罪嫌疑人于6月29日提请高新检察院批准逮捕。

 

        经查,尼某、呷某、洛某伙同未成年人尼某某驾驶套牌机动车辆多次在高新区辖区内通过敲车窗、强拉车门方式盗窃、抢夺车内财物,但犯罪嫌疑人口供均未明确供述盗、抢时间、地点、车型、赃物等信息,为查明案件事实,承办检察官认真审查了证据和相关监控视频,结合被害人陈述、物证,最终认定盗、抢犯罪事实。7月5日,高新检察院以涉嫌盗窃罪、抢夺罪批准逮捕犯罪嫌疑人尼某、呷某、洛某,同时为进一步查明该团伙的其他犯罪事实提出了侦查取证意见。