当前位置:首页队伍建设>  正文

雷政:老虎苍蝇一锅烩的反贪检察官

发布时间: 2016-10-20 14:46:04   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        “做一名检察官,要耐得住寂寞,经得起诱惑。但是,仅仅做到了这些还不够。对于一个每天与犯罪分子作斗争的岗位来讲,还必须经得了挑战,扛得起担子。”雷政是这么说的,也是这么做的。

 

        2005年从检以来,雷政始终战斗在反贪一线。近年来,他先后主办和参与办理大案要案20余件,累计为国家挽回经济损失上亿元。其办理过的比较有影响力的案例有:成都市教育局原局长周某、成都市医管局原副局长何某受贿1000万元一案,邓某某利用影响力受贿案等一大批重大、复杂、新型腐败案件。“要无愧于检察官的光荣称号,更要无愧于刚成为检察官时许下的庄重誓言。”因工作业绩突出,雷政先后被成都市检察院嘉奖1次、评为优秀共产党员1次,2013-2015年连续三年公务员考核优秀。