当前位置:首页队伍建设>  正文

蔡洁:把每个案件都办成铁案

发布时间: 2016-10-20 14:45:34   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        从检以来,蔡洁始终牢记“立检为公、执法为民”的神圣使命,共办理各类民事行政申请监督案件、刑事案件600余件。2015年以来,蔡洁共办理各类刑事案件38件84人,成功办理全省首例走私国家禁止出口资源类商品案等一批重特大案件。

 

        立足钝化社会矛盾与维护社会稳定,落实宽严相济刑事司法政策要求,积极作为,蔡洁在社会影响广泛的非法集资案件中帮助群众挽回经济损失数千万元(其中一案卷宗达800余册,为成都市历年来案卷数最多的公诉案件),经验做法获省检察院转发推广。同时,蔡洁还牵头起草了全市“处非”工作指导意见,发挥参谋作用,为党委政府中心工作献计献策,撰写了《成都市检察机关反映当前打击非法集资类案件存在“四难”应予以重视》,获省检察院采用并引起省委关注,实现了执法办案“三效”统一。

 

        因业务能力突出,蔡洁于2015年被成都市人民检察院记个人三等功1次;并于2008—2014年被成都市人民检察院嘉奖5次。