当前位置:首页队伍建设>  正文

丁夏:每起案件侦查都是输不起的战斗

发布时间: 2016-10-20 14:45:11   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        “反腐是我们党输不起的一场战争,每一个案件都是侦查员输不起的一次战斗。”这句话是丁夏贴在审讯台上的一段激励自己的话。

 

        从事反贪侦查工作以来,办理贪贿大要案件100件,无一错案。尤其是2015年以来,他查办贪贿案件23件33人,大要案率100%,其中处级以上要案13人,追赃挽损1200余万元。他办理的某拆迁领域贪污、受贿、滥用职权窝串案立案达10人,仅共同贪污一案涉案金额就达323万元,是近年来成都市征地拆迁领域查处人数众多,金额较大,具有典型意义的案例。

 

        丁夏善于结合案件开展犯罪预防,撰写的预防建议均引起相关单位高度重视并被采纳。他积极探索检察工作创新,承担的全市改革创新课题“打击行贿犯罪工作机制”经验做法被省、市检察院反贪局推广。

 

        2012年,被成都市检察院记个人“三等功;2016年,被成都市检察院嘉奖;2016年,被锦江区委评为“最美法制先锋”。