欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页检察风采>  > 检察之星>  正文

丁夏:每起案件侦查都是输不起的战斗

发布时间: 2016-10-20 14:45:11   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        “反腐是我们党输不起的一场战争,每一个案件都是侦查员输不起的一次战斗。”这句话是丁夏贴在审讯台上的一段激励自己的话。

 

        从事反贪侦查工作以来,办理贪贿大要案件100件,无一错案。尤其是2015年以来,他查办贪贿案件23件33人,大要案率100%,其中处级以上要案13人,追赃挽损1200余万元。他办理的某拆迁领域贪污、受贿、滥用职权窝串案立案达10人,仅共同贪污一案涉案金额就达323万元,是近年来成都市征地拆迁领域查处人数众多,金额较大,具有典型意义的案例。

 

        丁夏善于结合案件开展犯罪预防,撰写的预防建议均引起相关单位高度重视并被采纳。他积极探索检察工作创新,承担的全市改革创新课题“打击行贿犯罪工作机制”经验做法被省、市检察院反贪局推广。

 

        2012年,被成都市检察院记个人“三等功;2016年,被成都市检察院嘉奖;2016年,被锦江区委评为“最美法制先锋”。

北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com