当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

都江堰市院走进社区开展“检察开放日”主题活动

发布时间: 2018-10-10 15:13:48   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

        为进一步深化检务公开,提升检察工作透明度,让人民群众更加了解刑事执行检察工作,增进人民群众对检察机关的认同度。9月28日,都江堰市院刑事执行检察局走进玉堂镇三台社区,在社区活动中心开展“检察开放日”主题宣讲活动。参加本次活动的有三台社区干部、村民代表和群众共30多名。

 

        该市院刑事执行检察局结合近年来所办案件,用通俗易懂的方式向参加人员生动地介绍了刑事执行局的主要职责,并对近一两年刑事执行监督方面所取得的成绩做了介绍。同时,结合现场群众提出的债务纠纷、伤残鉴定、社区矫正的解除等问题作了解答。通过本次开放日主题宣讲活动,让群众对刑事执行检察工作有了新的认识,进一步增强了他们运用法律武器维护自身合法权益的意识。