当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

新都区院联合区环保局召开环保公益诉讼座谈会

发布时间: 2018-10-09 11:07:45   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

        近日,新都区环境保护局副局长文海云、执法大队队长周强一行到新都区检察院参加环境保护领域公益诉讼座谈会。座谈会主要围绕检察院与环保局在生态保护和公益诉讼工作中如何加强协调配合、监督支持等方面进行。新都区院党组成员、副检察长张修建及民行科全体干警参加座谈。

 

        座谈会上,张修建副检察长首先介绍了公益诉讼的分类与领域,并着重介绍该院环境保护领域公益诉讼具体开展情况及今后的重点工作。文海云副局长表示,环境保护领域公益诉讼工作是检察机关发挥监督职能的重要体现,有利于督促环保局正确履职。在今后的工作中,环保局一定积极配合,与检察院共同探索生态保护和公益诉讼协调配合机制,更好地为新都区的生态保护和公益诉讼工作保驾护航。

 

       为确保后期工作效果,双方将建立环境保护领域常态化协调配合机制,通过定期讨论,及时梳理遇到的困难和不足,探索行之有效的方法,形成符合实践要求的工作模式。