当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

都江堰市院检察长调研都江堰精华灌区、川西林盘修复工程项目

发布时间: 2018-10-08 11:25:55   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

 

        为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动向纵深发展,充分发挥检察机关服务经济社会高质量发展的职能作用,日前,都江堰市检察院党组书记、检察长任开志深入都江堰精华灌区、川西林盘修复工程暨天府源田园综合体项目开展深度调研。天府源田园综合体管理委员会主任王文等陪同调研。

 

        都江堰精华灌区都江堰区域位于成都“西控”战略区域和国家级田园综合体“天府源田园综合体”区域内,以打造都江堰市精华灌区核心示范区“山水田园、弥果花香”为总体定位,着重围绕“川西林盘修复、自流灌溉水系修复、稻(菜)油轮作模式推广、文商农旅融合发展”提升打造,实现“岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵”的锦绣画卷。任开志检察长重点了解了项目总体规划和当前工作进展,并就项目推进过程中的社会治安、黑恶势力犯罪、知识产权保护等问题作了了解。王文主任就当前管委会的重点工作、存在困难以及下一步打算等作了介绍,表示天府源田园综合体项目是具有都江堰特色的乡村振兴之路的实践探索,希望检察机关能够为项目建设提供高质量的法律服务,保障项目顺利推进。

 

        任开志检察长表示,检察机关将进一步充分发挥检察职能,聚焦大局服务大局保障大局,充分运用打击犯罪、公益诉讼、法治宣传、专题调研等措施,全力服务天府源田园综合体项目,推进都江堰精华灌区、川西林盘修复工程高质量发展。