当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

简阳市院检察长到对口联系贫困村督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-07-13 09:47:10   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        7月10日,简阳市院党组书记、检察长杨堰宁到对口联系贫困村禾丰镇牛心山村、碑垭村、农云村、上游村督导脱贫攻坚工作,机关党委书记田友、对口联系贫困村两委班子成员陪同参加了调研。

 

        杨堰宁检察长对新派驻贫困村的第一书记、驻村工作队员表示欢迎,详细询问其工作、生活情况,嘱咐村两委负责同志要对驻村工作队员以更多的关心关照,以促进驻村工作队员更好的开展工作。同时,杨堰宁检察长详细了解了牛心山村、碑垭村、农云村、上游村群众的生产、生活情况,产业提升计划,现场查看了上游村莲藕种植基地、上游村绿壳土鸡蛋售卖情况,当了解到上游村土鸡蛋目前已供不应求时,杨堰宁检察长表示,一定要注意引导群众,维护好品牌形象。

 

        督导活动结束后,杨堰宁检察长对当前的脱贫攻坚工作提了三点意见:一是村两委班子要切实加强教育引导,鼓励群众发展特色产业,促进高标准脱贫。二是各贫困村要加强横向联系,优势互补,共同将特色产业做大做强。三是驻村工作队员要注意结合本部门工作实际,发挥部门特长,致力贫困村交通、产业升级。