当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

成都市院干警受邀为云贵川藏四省藏区检察人员专项业务培训班授课

发布时间: 2018-07-12 16:24:24   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        近日,成都市检察院案管办王沿琰和徐彬两位检察官受国家检察官学院邀请前往西藏林芝,为第10期云贵川藏四省藏区检察人员专项业务培训班进行专题讲座。期间,王沿琰检察官就新形势下案件流程监控、涉案财物管理和案件质量评查等工作的理念与实践,分别进行了专题讲座,重点针对检察机关案件质量评查工作模式及常见问题、流程监控的理念、高检院流程监控规定解读、流程监控工作的实践和探索、监察体制改革后检察机关涉案财物管理工作推进、案件质量评查工作的内涵和外延、案件质量评查的实际操作、案件质量评查中常见的问题及注意事项等问题进行了深入解读。徐彬检察官则以检察信息化发展历程为主线,阐述了检察机关从数字检务1.0、网络检务2.0、信息检务3.0到智慧检务4.0的重要标志性内容,就适应司法责任制改革统一业务应用系统升级完善情况进行了详细讲解,对大数据及人工智能基本技术和智慧检务任务进行了分析讲解,并介绍了大数据及人工智能技术在检察机关的应用情况。

 

        另外,两位检察官还与国家检察官学院薛伟宏副主任、赵丹副教授一起参加了“新形势下深入推进案件管理工作的困难及对策”学员论坛,就当前案管工作的主要问题与困难、司法责任制改革后案件管理工作的定位与发展等问题,与参训学员进行了交流学习。论坛上,参训学员均表示通过培训,对新形势下案件管理工作的定位与发展方向、检察信息化和智慧检务等问题有了更深刻直观的认识,为在今后的岗位中更好适应司法责任制改革进程,开展各项案管业务工作提供了帮助。