当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

金堂遭罕见沱江洪水袭击 检察干警众志成城抗洪救灾

发布时间: 2018-07-12 16:23:44   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        7月11日,金堂县遭遇历史上罕见的沱江洪水袭击,位于县城较高位置的县检察院办公楼也漫进了洪水,全院干警按照上级党委统一安排,在党组书记、检察长潘登的带领下,立即投入抗洪一线,及时转移办公车辆,搬移检察服务中心和办案一楼的物资装备,及时组织10人治安巡逻队参与县委政法委组织的抢险队维护救灾秩序,组织救援队对低洼地带的干警、离退休人员和人民群众转移疏散人员和物资。

 

        12日凌晨,洪水逐渐消退,全院干警立即投入到办公楼清淤,并将立即投入参加接到社区街道清淤工作。目前县城仍断水断电,大雨仍然持续,但全院干警斗志昂扬,确保人员零伤亡,尽力减少财产损失,尽快恢复办公办案生产生活秩序。

 

        7月11日,金堂县人民政府防汛抗旱指挥部根据收悉的雨情、水情并会商,发布红色汛情预警(I级),启动相应级别预案。中共金堂县委、金堂县人民政府发布《告全县人民书》,号召全县各级部门、广大基层组织、党员干部全力投入抗洪抢险救灾工作,号召广大人民群众勇敢面对、勇战洪魔,积极自救互救。7月11日下午,洪峰流量导致金堂县赵镇旧城区受淹。昨日,金堂县已经转移群众16270名,救援被困群众829名。目前,沱江洪峰已过境金堂。