当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

都江堰市院努力办好赋有检察灵魂的联络刊物

发布时间: 2018-07-09 12:25:09   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        新时代呼唤新作为,新思想引领新征程。近年以来特别是十九大以来,都江堰市检察院以维护社会稳定为首要责任,以服务和推动经济社会发展为根本任务,法律监督水平不断提高,检察文化品质稳步提升,检察队伍面貌焕然一新,有力提升司法公信力和检察权威。为进一步深化检务公开,让全社会、广大群众、人大代表、政协委员进一步知悉、了解和支持检察工作,都江堰市院着力推进联络刊物改版升级,更加全面、深度记载和展现检察工作,深化检民互动交流平台。

 

        新的联络专刊命名为《都检·思源》,一是寓意发挥检察职能、守护天府源头,二是寓意在检察机关恢复重建40周年之际,要饮水思源、不忘初心、砥砺前行。作为检察机关同外界进行思想交流的平台刊物,代表委员们挥毫泼墨、各抒己情,干警们分享点滴人生感悟,展现案件背后透露出的世间冷暖,三言两语即成文,诗词歌赋话检魂,全景记录干警心路历程、全面展现检察工作情怀,传递检察正能量。

 

        “投之以浮瓶,期之以灵犀。”希望改版后的联络专刊能更好的发挥联系群众的重要纽带作用,成为凸显都江堰检察人文精神的一扇窗户,让检察工作更好的服务人民群众、让人民群众更好的了解检察工作。