都江堰市院构建“AB”岗工作制 打造人才培养新引擎

发布时间: 2022-11-07 13:48:11   作者:   来源:本站来源   浏览次数:209


都江堰市人民检察院大力推进“岷江源多元化人才培养工程”,以培养检察工作复合型、综合型人才为目标,创新构建“AB”岗工作制,实现服务时间无限延伸、服务空间全面覆盖、服务方式有效转变,确保检察工作岗位无死角、服务无空挡、工作无缺位,帮助干警找到个人职业发展服务全院工作发展的“C位”,为该院检察工作高质量发展注入“源源不断”人才保证和智力支持。

强基础、固内功,做实A岗本职工作

通过“都检攀登课堂”、“三点半充电课堂”、脱产培训、上挂锻炼等方式,全面强化干警思想政治、能力素养、司法礼仪等内功,夯实理论基础和实务技能,做到面对本职工作胸有成竹、独当一面,能够较好完成工作任务。

扩外延、展内涵,优化B岗能动履职

在确保本职工作A岗履职尽责的基础上,结合干警个人特点和优势,有针对性的赋予B岗工作任务(约占个人总工作量的30%),通过一对一导师制、合作研学制、共同调研制等方式,在B岗对不熟悉的工作领域有所提升、有所建树。

抓转化、重联动,增强A、B岗位合力

实施AB岗位统筹管理,合理调配使用,即A岗为本职工作岗,B岗为辅助提升岗,AB岗位因需可相互调动。AB岗互补模式确保了工作有序、稳定运行,避免了空闲、缺位、延误工作等情况,强化了AB岗位合力,助力全院整体工作推进。10月31日,该院召开“AB岗”“导师制”专题工作会,14名青年干警被列入AB岗培养名单,15名院领导或部门负责人兼导师对其进行指导,7名干警代表作交流发言。