天府新区检察官在全市政法系统先进典型首场片区报告会上作报告

发布时间: 2020-07-27 10:28:08   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:11

 

 

 

         为认真贯彻全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神,持续深化“学先进、找差距、转作风、提能力、树形象”活动,7月22日,成都市政法系统“忠诚为民·平安先锋”先进典型首场片区报告会在新津区召开。天府新区(四川自贸区)检察院检察官王亮代表成都检察“亮晶晶”团队在全市政法系统报告会上作报告。省委政法委政治部主任、一级巡视员屈晓华,市委政法委副书记侯坤平出席会议。

 

        报告团6名成员是近年来全市政法综治战线涌现出的优秀代表,他们结合自身岗位实际,用朴实无华却感人至深的语言,讲述了发生在疫情防控、处突维稳、司法为民、矛盾纠纷多元化解、服务群众等工作中的平凡故事,深情诠释了基层政法综治队伍忠诚为民、勇于担当的赤诚之心和为民情怀,展现了新时期政法干警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的精神风貌,赢得了在场干部群众的阵阵热烈掌声。

 

        天府新区(四川自贸区)检察院检察官王亮以“用法治与爱让孩子的世界亮晶晶”为题,通过为涉罪未成年人解决“无犯罪记录证明”难题帮助其就业、创新法治宣讲模式的讲述,展示了新时代检察干警的忠诚为民与责任担当。

 

        报告会后,屈晓华同志勉励报告团成员和与会政法干警要以全国政法队伍教育整顿试点为契机,再接再厉、砥砺前行,发挥好先进典型的示范带头作用,激励引导广大政法干警忠诚履职、担当作为,在全社会展现政法队伍的时代正气、时代风采。

 

        市级政法各单位分管领导,天府新区、高新区、双流区、新津区政法干部干警代表,辖区作风监督员、网格员、街道社区干部群众代表200余人观看报告会。