当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

大邑县院深入乡镇问计问需服务国际化营商环境建设

发布时间: 2019-03-19 09:04:43   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

        为进一步增强检察机关服务法治化营商环境建设的针对性,3月12日,大邑县检察院党组书记、检察长古剑一行深入三岔镇开展服务法治化营商环境建设调研、走访,与三岔镇党委书记左万勇等进行座谈,听取意见和建议。

 

        会上,左万勇书记详细介绍了三岔镇民营经济发展、重点项目推进、村(社区)依法治理等情况,并就提供企业法律服务、扫黑除恶、未成年人法治教育等内容向该院提出了具体建议。

 

        古剑检察长表示,法治是最好的营商环境,通过实地走访调研进一步明确了检察工作为县域经济高质量发展营造法治化营商环境的努力方向和工作思路,大邑县院将采取多项措施,为优化营商环境作出努力。一是结合扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击破坏营商环境、干扰重点项目施工等违法行为。二是加强权益平等保护,切实保障企业(特别是招引企业)主人身和财产安全,严格区分民营企业个人犯罪和单位犯罪、企业财产和个人财产,防止刑事打击扩大化。三是依法规范案件办理,审慎采取强制措施,避免影响民营企业正常生产经营。四是加强知识产权保护,严惩制假售假、假冒注册商标等犯罪。五是组建“法制宣讲团”,送法进企业、进园区,满足企业法律需求。

 

        最后,古剑检察长还就公益诉讼、关爱留守儿童等工作与左万勇书记进行了深入交流。