当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

大邑县院开展首届女性沙龙暨“三八”节主题活动

发布时间: 2019-03-14 15:16:02   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

        三月如歌,万物齐吟;南风暖窗,樱树花开;玉兰绽放,天女散花;连翘簇簇,满枝挂金……在这春光明媚万物复苏的阳春三月,我们迎来了第109个“三八”国际妇女节。为弘扬新时代女性风采,彰显邑检玫瑰的铿锵力量、铁骨柔情,大邑县院精心策划组织了首届“邑检玫瑰•风采飞扬”女性沙龙暨“三八”妇女节主题活动。

 

        3月8日上午,全院女干警来到安仁书院,观看了电影《找到你》的精彩影评,而后围绕本次沙龙话题“职场女性如何平衡家庭与工作”展开了热烈动情的讨论。在工作中,她们是能顶半边天的女战士,回到家中她们又是温柔的妻子、慈爱的母亲,工作与家庭的双重要求,让职场女性往往感到分身乏力。在场女干警们通过交流经验、分享心得,集思广益,既促进了友谊,加深了感情,更为女性干警解决自身工作与家庭的平衡问题开拓了思路,提供了参考。

 

        下午,干警们抵达锦绣安仁花卉公园进行参观。镜中城堡、魔豆小镇、国王的生日、女神的礼物等九大特色花雕精彩纷呈,一步一童话,一处一仙境。时长1个小时的参观,为邑检玫瑰们紧张繁忙的工作增添了一抹轻松,让她们以更加愉悦的身心和饱满的热情投入工作。

 

       该次女性沙龙主题活动圆满结束后,全院女干警纷纷表示作为新时代女性将继续以自立自强、积极进取、乐于奉献的优秀品质投入到工作中,为法治国家的建设贡献巾帼智慧与检察力量。