当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

崇州市院“向日葵工作室”荣获该市“三八红旗集体”称号

发布时间: 2019-03-13 11:53:53   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

        3月5日,崇州市妇联举办庆“三八”国际妇女节109周年纪念活动,对在乡村振兴、脱贫攻坚、城乡社区发展治理、法治崇州建设工作中成绩突出的集体和个人予以表彰。崇州市院研究室主任陈昱煜荣获“崇州市三八红旗手标兵”,“向日葵工作室”荣获“崇州市三八红旗集体称号。

 

        “向日葵工作室”自2014年6月成立以来,坚持“捕、诉、监、防、教”一体化工作思路,在严厉打击侵害未成人合犯罪、教育挽救涉罪未成年人、预防未成年人犯罪的基础上,构建起“三库、四基地、五点位”,将未成年人检察职能延伸到学校、乡镇和社区,逐步形成以检察机关为主导的保护未成年人合法权益社会化支持体系,“向日葵工作室”被列为崇州依法治市亮点特色项目。由于工作突出,成效明显,“向日葵工作室”先后被评为成都市巾帼文明岗、崇州市青年文明号、五四红旗团组织等荣誉称号,涌现出一批像陈昱煜一样在平凡工作岗位上努力工作、默默奉献,为法治崇州建设贡献巾帼力量的女检察官。