当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

金牛区院送法进企业 助力企业健康发展

发布时间: 2019-03-11 15:41:01   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

        为积极服务和保障区委中心工作,围绕“为代表履职服务,为企业发展服务”的要求,日前,金牛区人民检察院应区人大代表、四川省地勘局成都水文地质队的邀请,来到成都水文队、四川省地质工程勘察院开展了主题为“珍惜自由,远离犯罪”的法制宣讲,四川省地质工程勘察院院长安世泽、纪检委书记廖华成等80余名干部员工参加了此次宣讲活动。

 

        四川省地质工程勘察院系国有企业单位,服务于市政、铁路、公路、矿山、水利水资源、能源、环境建设等众多重要领域。为切实提高企业员工的法制意识,加强企业法制建设,金牛区院干警首先从犯罪离我们有多远的问题进行切入,列举生活中常见的交通肇事、危险驾驶等案例向大家展示学习法律的重要性,围绕国有公司、企业人员的常见犯罪,将贪污贿赂类犯罪、侵犯财产类犯罪、滥用职权、玩忽职守类犯罪和侵犯知识产权类犯罪中的高发罪名进行了详细阐述,包括罪名的法律规定、构成要件以及处罚力度,并结合该院办理的多起真实案例进行警示教育,最后对国有公司、企业人员犯罪的预防提出筑牢思想、制度和监督的三道防线,为干部员工的职业发展和加强企业党风廉政建设、预防职务犯罪起到了很好的引导作用。

 

        宣讲结束后,安世泽院长高度评价了此次预防宣讲,要求企业干部员工要高度重视犯罪预防工作,切实做好学法、懂法、守法和用法,切实落实党风廉政建设,以预防犯罪促廉洁工作、以预防犯罪促进企业健康发展。