当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

巾帼在行动 | 宣传乡村振兴战略

发布时间: 2019-03-08 17:55:19   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

        为学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,积极落实乡村振兴战略,响应“建设生态文明,实现美丽中国”的号召,成都市人民检察院工会于3月8日组织全院女干警前往崇州市参观乡村振兴示范基地--道明镇竹艺村。

 

 

 

        成都市检察院百名女检察官们来到竹艺村,先后参观了竹编博物馆、第五空间、国际工作营、丁知竹非物质文化演习所、独具特色的竹里建筑等,欣赏当地竹编匠人现场编制手工艺品,感叹优美的环境和匠人们出神入化的竹编手艺。

 

        为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量

 

        此次活动让女检察官们了解了以生态为本底、多功能复合的生态场景、消费场景、创新场景为一体的新农村,了解了川西林盘实现产农相融,实现农耕文明、现代文明和生态文明交相辉映的韵味,丰富了女职工们的文化生活,让女检察官们参与宣传乡村振兴战略,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。