当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

邛崃市院开展“关爱女性成长、法治服务脱贫”检察开放日活动

发布时间: 2019-03-07 15:11:03   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

        为保障留守妇女权益,宣传普及扫黑除恶、禁毒、禁赌、防骗等相关法律知识,3月4日,邛崃市院赴该市文君街道顺河社区、联丰社区开展“关爱女性成长,法治服务脱贫”专题讲座,人民监督员、妇联代表、社区妇女代表50余人参加。

 

        会上,该院通报了近年围绕妇女权益保护工作建立的会签机制,取得的工作成效,并结合扫黑除恶、禁毒、禁赌、防骗等内容开展普法宣传。人民监督员、妇联代表、社区妇女代表相继发言,就检察机关妇女权益工作提出建议,并参观检察院妇女权益工作展板、谈心空间。参会代表对检察机关的职能、职责及开展的妇女权益工作有了更加深刻的认识,对该院工作给予充分肯定。该院认真听取了代表、妇女干部对检察机关保护妇女权益工作的建议和意见,并提出了相应的工作措施。