当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

大邑院公诉科荣获“三八红旗集体”称号

发布时间: 2019-03-06 15:19:39   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

        3月4日,在大邑县妇女联合会举办的“三八”国际劳动妇女节109周年纪念活动中,大邑县检察院公诉科荣获“三八红旗集体”称号、彭钟敏同志荣获“三八红旗手”称号。

 

        大邑院公诉科共有员额制检察官及检察官助理8人,其中女干警6人,占75%。在院党组的领导和市检察院公诉处的指导下,该科干警切实履行法律监督职能,立足公诉职能,积极适应庭审实质化改革,三年来共办理各类刑事案件共计1439件1836人,无一案件被法院判决无罪;连续三年核心业务超额完成全年目标任务,考核排名位列全市第一。为推动绿色发展,建设生态文明,充分发挥检察职能,公诉科确定“绿色、生态检察”为特色亮点工作,保障依法从严打击破坏环境类犯罪,为全县经济社会发展提供有力的法律服务和司法保障。

 

        公诉科科长彭钟敏同志坚守公诉一线9年,牢固树立“四个意识”,忠诚为民、公正廉洁,充分发挥检察职能,履职尽责,担当作为,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面成绩突出。办理、审批各类刑事案件1900余件,指控意见及量刑建议采纳率为100%;2018年荣获全省检察机关“公诉业务标兵”称号;先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功1次、嘉奖2次。