当前位置:首页检察新闻>  > 成检新闻>  正文

金牛区院走访成金牛实验中学交流普法宣传进校园工作

发布时间: 2019-01-31 15:16:05   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

        为进一步贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任,充分发挥法律监督职能,切实构建法治教育长效机制,加强未成年人违法犯罪预防工作,近日,金牛区检察院未检科干警走访成都市金牛实验中学,与学校领导就普法进校园工作进行了座谈交流。

 

        金牛区院未检科王帅文首先介绍了金牛院未检科近年来在打击侵害未成年人犯罪、保护未成年人合法权益和预防未成年人犯罪等方面工作的开展情况。随后重点就省、市、区检察院关于检察官担任法治副校长、法治辅导员的精神、要求以及工作安排进行了具体对接,对金牛实验中学在前期工作中给予的理解和支持表示感谢,希望进一步与学校加强合作,开展形式多样的法治进校园活动。金牛实验中学刘仲文校长对检察官担任学校法治副校长表示热烈欢迎,检察机关发挥自身职能,积极主动进校园开展形式多样的预防未成年人犯罪活动,有利于在校学生知法、守法,全面健康发展,学校热烈欢迎、充分支持配合。双方还就在学校开展法治成人礼、开设选修课等事宜进行了沟通、交流。

 

        2019年,金牛区院将进一步发挥未成年人保护职能职责,通过担任法治副校长、法治辅导员,结合“法治进校园”活动,向全区中小学生普及相应的法律常识,进行法治警示教育,推动中小学生进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防校园欺凌、暴力事件、毒品违法犯罪等案件发生,保障未成年人健康成长。