欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑诉〔2017〕104号

发布时间: 2017-12-27 16:05:17   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                                                                  四川省成都市人民检察院

起 诉 书

 

成检公诉刑诉〔2017〕104号   

 

被告人杨伟,男,1974年**月**日出生,身份证号码5101321974********,汉族,初中文化,无业,四川省新津县人,户籍所在地:新津县**镇**村**组。2014年8月1日因犯贩卖毒品罪被拉萨市城关区人民法院判处有期徒刑八个月,2015年3月31日刑满释放。2016年11月5日因涉嫌贩卖毒品罪被邛崃市公安局刑事拘留,同年12月12日经邛崃市人民检察院以贩卖毒品罪批准逮捕,同日由邛崃市公安局执行。

被告人田小姗,女,1988年**月**日出生,身份证号码5101321988********,汉族,初中文化,无业,四川省邛崃市人,户籍所在地:邛崃市**镇**道**号**小区**栋**单元**楼**号。2008年12月2日因犯贩卖毒品罪被邛崃市人民法院判处有期徒刑六个月,2009年2月5日刑满释放。2016年11月5日因涉嫌贩卖毒品罪被邛崃市公安局刑事拘留,同年12月12日经邛崃市人民检察院以贩卖毒品罪批准逮捕,同日由邛崃市公安局执行。

被告人周红春,曾用名周洪春、周春洪,男,1987年**月**日出生,身份证号码5101831987********,汉族,初中文化,无业,四川省邛崃市人,户籍所在地:邛崃市**镇**道**号**小区**栋**单元**楼**号。2016年11月5日因涉嫌贩卖毒品罪被邛崃市公安局刑事拘留,同年12月12日经邛崃市人民检察院以贩卖毒品罪批准逮捕,同日由邛崃市公安局执行。

本案由邛崃市公安局侦查终结,以被告人杨伟、田小姗、周红春涉嫌贩卖毒品罪,于2017年2月10日移送邛崃市人民检察院审查起诉,同年3月9日该院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二十条的规定报送本院审查起诉。本院受理后,于同年3月10日告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年10月起,被告人杨伟与被告人田小姗、被告人周红春共同贩卖甲基苯丙胺。同年11月2日1时许,在被告人杨伟安排下,被告人田小姗、周红春至成都市五块石附近购买甲基苯丙胺,在田小姗支付现金18000元、杨伟支付宝转帐支付8000元,尚欠毒资由田小姗留作人质,被告人周红春携带500克甲基苯丙胺返回邛崃市**小区,并交给杨伟。随后,在周红春居住的邛崃市**镇**道**号**小区**栋**单元**楼**号房租住房内,被告人杨伟出售了其中200余克甲基苯丙胺给他人,收取18000元并交由周红春,转与田小姗付清购买毒品的余资。剩余毒品由三人进行贩卖。

另查明,被告人周红春多次在其邛崃市**镇**道**号**小区**栋**单元**楼**号租住房内容留杨伟、田小姗、邓某某等人吸食甲基苯丙胺。

2016年11月4日0时许,民警挡获周红春后在其邛崃市**镇**道**号**小区**栋**单元**楼**号租住房挡获被告人杨伟、田小姗等人,经现场检验其尿液均呈甲基安非他命阳性。经称量及鉴定,现场查获甲基苯丙胺193.99克,氯胺酮0.14克,含甲基苯丙胺成分片剂0.47克。

认定上述事实的证据如下:

物证、书证、检查笔录、鉴定意见、证人证言、被告人的供述与辩解、视听资料等。

本院认为,被告人杨伟、田小姗、周红春违反国家对毒品的管理制度,贩卖甲基苯丙胺500余克的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定,且数量大,被告人周红春容留杨伟、田小姗、邓某某等人在自己租住的房屋内吸食毒品的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十四条的规定,本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贩卖毒品罪追究杨伟、田小姗、周红春的刑事责任,以容留他人吸毒罪追究周红春的刑事责任。被告人杨伟、田小姗、周红春系共同犯罪,其中,杨伟起主要作用,为主犯,田小姗、周红春起帮助作用,是从犯,分别适用《中华人民共和国刑法》第二十五条、第二十六条、第二十七条的规定予以处罚;被告人杨伟因贩卖毒品罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内再犯罪,系累犯、毒品再犯,被告人田小姗曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑,系毒品再犯,分别适用《中华人民共和国刑法》第六十五条、第三百五十六条的规定,从重处罚;被告人周红春一人犯数罪,适用《中华人民共和国刑法》第六十九条的规定处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省成都市中级人民法院

 

 

 

检  察  员  梁治德    

代理检察员  王章静    

                                  2017331

书  记  员  赵云舟       

 

 

附:1、被告人杨伟、田小姗、周红春现押于邛崃市看守所

2、案卷叁册,光盘壹张;

3、提讯证、换押证各叁份;

4、扣押物品清单贰份,包括扣押在案的甲基苯丙胺、电子秤、现金、银行卡以及手机等物品。

北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com