当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑诉〔2017〕244号

发布时间: 2018-01-18 16:03:54   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                                                                  四川省成都市人民检察院

起 诉 书

 

成检公诉刑诉〔2017〕244号      

 

    被告人唐章松,男,1979****日出生,身份证号码5101811979********初中文化,无业四川省都江堰市人,户籍所在地都江堰市**镇**村**组。2017330日因涉嫌贩卖、制造毒品罪被成都市公安局天府新区分局刑事拘留,同年54本院以其涉嫌制造毒品罪批准逮捕,日由成都市公安局执行。

    本案由成都市公安局侦查终结,以被告人唐章松涉嫌制造毒品罪,于2017629日移送本院审查起诉。本院受理后,已于日依法告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。

    经依法审查查明:

2017年3月初,被告人唐章松从他人处购买麻黄素、烧杯、抽滤瓶、漏斗、红磷、碘、真空泵等制毒工具及原料,在其岳父杨某某位于都江堰市**街道**村*组*号二楼一房间内制造毒品。2017年3月29日22时许,公安机关在都江堰市**大道**号*栋楼下将唐章松抓获,后在杨某某家中查获甲基苯丙胺(冰毒)14克、含甲基苯丙胺成分的黄色固体1102克、含甲基苯丙胺成分的透明液体2796克及真空泵、抽滤瓶、漏斗、滤纸等物。经鉴定,上述毒品的甲基苯丙胺含量为51.5%至80.4%不等。

认定上述事实的证据如下:

搜查笔录、现场勘验检查笔录、书证、物证、鉴定意见、证人证言、被告人供述和辩解等。

本院认为,被告人唐章松违反国家管制规定,制造甲基苯丙胺14克、含甲基苯丙胺成分的固体1102克、含甲基苯丙胺成分的液体2796克,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定,且毒品数量大。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以制造毒品罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省成都市中级人民法院

 

检  察  员  李  东                               

                             2017年7月27日

                                      蒲静怡

 

 

附:

1、被告人唐章松羁押于成都市双流区看守所;

   2、案卷材料册,提讯证壹张,换押证壹张,光盘张;

3、证据目录及证人名单壹份;

   4、本案中查获的毒品等物扣押在案,详见扣押物品清单