欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑诉〔2017〕100号

发布时间: 2018-02-22 14:46:30   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                                                                   四川省成都市人民检察院

起 诉 书

 

成检公诉刑诉〔2017〕100号      

 

被告人吴圣举,男,1982年**月**日出生,身份证号码4210831982********,汉族,初中文化,无业,湖北省洪湖市人,户籍所在地:洪湖市**渔场**组**号。2016年9月13日因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局高新技术产业开发区分局刑事拘留,同年10月20日经本院以其涉嫌故意伤害罪批准逮捕,同日由成都市公安局执行。

被告人章伟,男,1981年**月**日出生,身份证号码42240319810********,汉族,初中文化,无业,湖北省洪湖市人,户籍所在地:洪湖市**街道**大道**号**楼**号。2007年4月18日因犯贩卖淫秽物品牟利罪被北京市丰台区人民法院判处拘役四个月。2016年9月13日因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局高新技术产业开发区分局刑事拘留,同年10月20日经本院以其涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕,同日由成都市公安局执行。

被告人高长喜,男,1992年**月**日出生,身份证号码4210831992********,汉族,初中文化,无业,湖北省洪湖市人,户籍所在地:洪湖市**场**村**组。2016年9月13日因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局高新技术产业开发区分局刑事拘留,同年10月20日经本院以其涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕,同日由成都市公安局执行。

被告人张浩,男,1993年**月**日出生,身份证号码4210831993********,汉族,小学文化,无业,湖北省洪湖市人,户籍所在地:洪湖市**镇**村**组**号。2016年9月13日因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局高新技术产业开发区分局刑事拘留,同年10月20日经本院以其涉嫌故意伤害罪批准逮捕,同日由成都市公安局执行。

被告人张彬,男,1989年**月**日出生,身份证号码4210831989********,汉族,初中文化,无业,湖北省洪湖市人,户籍所在地:洪湖市**镇**村**组**号。2016年9月13日因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局高新技术产业开发区分局刑事拘留,同年10月20日经本院以其涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕,同日由成都市公安局执行。

被告人曾陈龙,男,1991年**月**日出生,身份证号码5101071991********,汉族,高中文化,无业,四川省成都市人,户籍所在地:成都市高新区**路**号。2016年9月13日因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局高新技术产业开发区分局刑事拘留,同年10月20日经本院以事实不清、证据不足不批准逮捕,同日释放后被成都市公安局高新技术产业开发区分局取保候审。

被害人漆某某(死亡),男,殁年42岁,户籍所在地:四川省仪陇县**乡**村**组**号。

本案由成都市公安局侦查终结,以被告人吴圣举、张浩涉嫌故意伤害罪,章伟、高长喜、张彬、曾陈龙涉嫌寻衅滋事罪于2016年12月20日移送本院审查起诉。本院受理后,于同年12月22日告知被告人有权委托辩护人,告知被害人近亲属有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。经退回成都市公安局补充侦查一次,该局于2017年2月20日再次移送审查起诉。期间经批准,依法延长审查起诉期限十五日。

经依法审查查明:

被告人章伟为垄断成都市高新技术产业开发区**小区的铝合金门窗生意,先后安排被告人吴圣举、高长喜、张浩、张彬等人以暴力威胁、殴打等方式驱赶小区内其他从业人员。

2016年9月7日,章伟发现被害人漆某某在该小区内进行生意营销,遂邀约并驾驶牌照为川A******的雪佛兰汽车搭载吴圣举、张浩、张彬到达该小区。章伟向吴圣举等人授意驱赶漆某某后,吴圣举等人假冒客户诱骗漆某某见面对其进行殴打,威胁其不准在该小区进行生意营销。事后,章伟付给吴圣举等人500元作为酬劳。

2016年9月11日,章伟在该小区内再次发现漆某某后,电话邀约高长喜等人前往该小区驱赶对方。同日13时许,高长喜根据章伟安排驾车搭载吴圣举、张浩、张彬并邀约被告人曾陈龙一同到达该小区。在章伟授意下,高长喜带领吴圣举等人进入小区寻找漆某某,并安排曾陈龙冒充业主以安装铝合金门窗为由将漆某某等人骗至该小区**栋**单元**楼后,高长喜持白色PVC管与吴圣举、张浩、张彬、曾陈龙共同对被害人漆某某与工友余某某进行殴打及追打。期间,吴圣举持随身携带的单刃刀刺中漆某某左腿背部等处,漆某某被刺后倒地并死于现场。高长喜、吴圣举、张彬、张浩、曾陈龙逃出小区后搭乘章伟驾驶的雪佛兰汽车逃离现场。经法医鉴定,被害人漆某某系被他人用单刃锐器刺切左腿背侧,导致左侧腘动、静脉破裂,因急性大失血死亡。

2016年9月12日,被告人章伟、曾陈龙、高长喜、吴圣举、张浩、张彬先后向公安机关投案。

认定上述事实的证据如下:

现场勘验检查笔录、书证、物证、鉴定意见、证人证言、被告人供述和辩解等。

本院认为,被告人章伟为垄断生意经营,邀约被告人吴圣举、高长喜、张浩、张彬、曾陈龙殴打被害人漆某某等人致漆某某死亡的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究被告人吴圣举、章伟、高长喜、张浩、张彬、曾陈龙的刑事责任。本案系共同犯罪,被告人吴圣举、章伟在共同犯罪中起主要作用,是主犯;被告人高长喜、张浩、张彬、曾陈龙起次要作用,是从犯,分别适用《中华人民共和国刑法》第二十五条、第二十六条、第二十七条的规定处罚。被告人吴圣举、章伟、高长喜、张浩、张彬、曾陈龙自动投案并如实供述自己的罪行,是自首,适用《中华人民共和国刑法》第六十七条的规定。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省成都市中级人民法院 

 

 

                           检  察  员  刘象帅

                           代理检察员  杨冰清

                         二〇一七年三月二十九日

                           书  记  员  王章静

 

:

1、被告人吴圣举、章伟、高长喜、张浩、张彬羁押于成都市看守所,被告人曾陈龙住成都市高新区**路**号;

2、诉讼卷宗伍册,附卷光盘玖张;

3、提讯证、换押证各伍份;

4、扣押物品文件详见扣押物品文件清单;

5、刑事附带民事起诉状柒份附相关材料。

北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com