欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑诉〔2016〕123号

发布时间: 2017-07-25 18:06:25   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省成都市人民检察院

起 诉 书

 

成检公诉刑诉〔2016〕123号      

 

被告人康厚勇,男,1983年**月**日出生,身份证号码5132231983********,羌族,初中文化,无业,四川省茂县人,户籍所在地:茂县**乡**村**组**号。2016年1月28日因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局金牛区分局刑事拘留,同年3月1日经本院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕,同日由成都市公安局执行。

被告人陈必年,男,1980年**月**日出生,身份证号码5132231980********,羌族,初中文化,无业,四川省茂县人,户籍所在地:茂县**乡**村**组**号。2016年1月25日因涉嫌窝藏罪被成都市公安局金牛区分局刑事拘留,同年3月1日经本院以涉嫌窝藏罪批准逮捕,同日由成都市公安局执行。

被害人尼某某(死亡),男,殁年30岁,户籍所在地:四川康定县**乡**村。

本案由成都市公安局侦查终结,以被告人康厚勇涉嫌故意伤害罪、陈必年涉嫌窝藏罪,于2016年4月27日移送本院审查起诉。本院受理后,于同月29日告知被害人近亲属有权委托诉讼代理人,并告知被告人有权委托辩护人,听取了被害人近亲属及其诉讼代理人的意见,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年1月23日11时许,被告人康厚勇邀约被告人陈必年等人到本市金牛区**街**号 “**酒吧”内饮酒,后康厚勇与同在此酒吧饮酒的尼某某、李某某等人因言语不合发生纠纷,在纠纷过程中,康厚勇持刀先后将李某某眉部、尼某某左胸及左臂部刺伤,尼某某后经医院抢救无效后死亡。经法医鉴定,其因心包填塞合并失血性休克死亡。

案发后,陈必年明知康厚勇持刀将人杀伤,仍驾驶川******汽车协助其逃离现场至本市**巷的暂住处。 2016年1月24日16时,陈必年在本市金牛区**巷**号小区被公安民警挡获,同年1月28日康厚勇向茂县公安分局投案,并如实供述自己的罪行。

认定上述事实的证据如下:

物证、书证、尸检笔录、鉴定意见、证人证言,以及被告人的供述和辩解等。

本院认为,被告人康厚勇持刀故意伤害尼某某并致其死亡的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定;被告人陈必年明知康厚勇犯罪,而帮助其逃匿,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百一十条之规定。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究被告人康厚勇的刑事责任,以窝藏罪追究被告人陈必年的刑事责任。被告人康厚勇犯罪后自动投案并如实供述自己的罪行,系自首,应根据《中华人民共和国刑法》第六十七条的规定,可以从轻或减轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省成都市中级人民法院

 

                         检  察  员  梁治德

代理检察员  田  伟

                          2016年5月18日

                         书  记  员  王章静

 

 

 

:

1、被告人康厚勇、陈必年现羁押于成都市看守所;

2、案卷肆册,光盘壹拾贰张;

3、提讯证、换押证各贰张。 

北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com