当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑诉〔2017〕76号

发布时间: 2017-07-25 18:05:55   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省成都市人民检察院

起 诉 书

 

成检公诉刑诉〔2017〕76号   

 

被告人李世全,曾用名欧阳任山,男,1976年**月**日出生,身份证号码5122261976********,汉族,小学文化,务农,重庆市奉节县人,户籍所在地:奉节县**镇**村**组**号。2016年3月18日因涉嫌贩卖毒品罪被成都市公安局温江区分局刑事拘留,同年3月25日经成都市温江区人民检察院以其涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕,同日由成都市公安局温江区分局执行。同年5月31日由成都市公安局温江区分局以其涉嫌贩卖毒品罪移送成都市温江区人民检察院审查起诉。经成都市温江区人民检察院两次退回成都市公安局温江区分局补充侦查。因发现有新的犯罪事实,成都市公安局温江区分局于同年11月3日将本案撤回。同日被告人李世全因涉嫌故意伤害罪被成都市公安局双流区分局刑事拘留,同年12月7日经成都市双流区人民检察院以其涉嫌故意伤害罪批准逮捕,次日由成都市公安局双流区分局执行。

被害人莫某某(死亡),男,殁年23岁,户籍所在地:四川省资中县**镇**花园村**号。

被害人尤某某(重伤),男,现年31岁,户籍所在地:四川省南溪县**乡**村**组**号。

本案由成都市公安局侦查终结,以被告人李世全涉嫌故意伤害罪、贩卖毒品罪,于2017年2月7日移送本院审查起诉。本院受理后,于同年2月9日依法已告知被告人有权委托辩护人,已告知被害人及被害人近亲属有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见,审查了全部案件材料。期间依法延长审查起诉期限十五日。

经依法审查查明:

2009年10月20日12时许,被告人李世全伙同李某甲、黄某某、李某乙(均已判决)等人在双流县九江镇建设南路27号马家寺社区卫生站对面餐馆内吃饭时,发现曾与己方发生过冲突的被害人莫某某、尤某某等人在卫生站就医,李世全等人遂共谋报复对方。后李世全伙同李某甲、黄某某、李某乙分别持持菜刀、羊角锤、砖头凶器等冲进卫生站内对莫某某、尤某某等人进行追打。在打斗中,莫某某头部、右下腹部、右腰臀部、右臂等处被砍刺数刀后死亡,尤某某左背部、腰背部被刺伤。经鉴定,莫某某的死亡原因主要为右下腹部刺伤所致的急性失血性休克,头部、右上肢、腰骶部砍伤为其辅助死因;尤某某的损伤程度属重伤,其左肾挫裂伤修补术后属九级伤残。

2016年3月18日上午10时许,民警根据吸毒人员吴某某提供的线索,得知其所吸食的甲基苯丙胺(冰毒)是从一名叫欧阳任山的男子处购买。当日13时许,吴某某通过电话再次向欧阳任山购买甲基苯丙胺并与对方约定在本市温江区盛林巷37号门口以400元价格进行交易,后在双方交易时民警将化名为欧阳任山的被告人李世全抓获,当场从其身上查获白色晶体三袋共计净重2.78克,经鉴定均含有甲基苯丙胺成分。

认定上述犯罪事实的证据如下:

书证、物证、现场勘验笔录、鉴定意见、证人证言、视听资料、被告人供述和辩解等。

本院认为,被告人李世全因琐事纠纷图谋报复,持刀伙同他人故意伤害他人身体健康,并致一人死亡、一人重伤的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定;被告人李世全贩卖甲基苯丙胺2.78克的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪、贩卖毒品罪追究其刑事责任。在故意伤害的犯罪行为中,李世全与他人系共同犯罪,适用《中华人民共和国刑法》第二十五条的规定处罚;被告人李世全一人犯数罪,适用《中华人民共和国刑法》第六十九条的规定处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省成都市中级人民法院

检察员  周明伟   

2017年3月8日   

书记员  路志杰      

 

附:

1、被告人李世全现羁押于成都市双流区看守所;

2、卷宗拾册,提讯证、换押证各壹份,光盘贰张;

3、证据目录及证人名单各壹份。