欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑不诉〔2017〕13号

发布时间: 2017-07-25 18:03:59   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省成都市人民检察院

不起诉决定书

 

成检公诉刑不诉〔2017〕13号      

 

被不起诉人熊某某,男,1982年**月**日出生,身份证号码5110111982********,汉族,初中文化,四川省内江市人,户籍所在地:内江市东兴区**村**组**号,2016年6月16日因涉嫌运输罪被成都市公安局双流区分局刑事拘留,2016年7月22日,成都市双流区人民检察院以其涉嫌运输毒品罪批准逮捕,同日由成都市公安局双流区分局执行。

本案由四川省成都市公安局侦查终结,以被不起诉人熊某某涉嫌运输毒品罪,于2016年12月20日向本院移送审查起诉。本院受理后,于当日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。本案经两次退回四川省成都市公安局补充侦查,该局于2017年5月18日补充侦查完毕再次移送本院审查起诉。期间,三次各延长审查起诉期限十五日。

成都市公安局移送审查起诉认定:2016年6月12日下午,犯罪嫌疑人熊某某受张某某(另处)安排开车将杜某某、曹某某从四川省攀枝花市米易县送往四川省德阳市什邡市。到达后,三人在杜某某位于什邡市**小区的家中一同居住。2016年6月16日1时许,熊某某伙同杜某某、曹某某、刘某某(另处)驾驶一辆车牌为川******的雷诺汽车从四川省德阳市什邡市驶入成雅高速成都入口收费站,被执勤民警拦下盘查。从杜某某的黑色提包内检查出两个盒子,杜某某随即拿出一把手枪向民警射击,连开两枪后与曹某某驾车逃离现场。随后民警从两个盒子内搜出疑似毒品的白色固体和红色颗粒固体共计1447.79克,熊某某、刘某某被现场挡获。经鉴定,搜出的疑似毒品的白色固体和红色颗粒固体均检验出甲基苯丙胺成分。

本院经审查并二次退回补充侦查,本院仍然认为成都市公安局认定的犯罪事实不清、证据不足。现有证据无法证实被不起诉人熊某某伙同杜琴等人去什邡的目的是为了购买毒品,不能证实熊某某在什邡逗留期间参与了交接毒品、分装毒品、运输毒品的行为,不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十一条第四款的规定,决定对熊某某不起诉。

2017年6月30日 

北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com