当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑诉〔2016〕302号

发布时间: 2017-07-21 18:03:10   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省成都市人民检察院

起 诉 书

 

成检公诉刑诉〔2016〕302号      

 

被告人周红军,男,1986年**月**日出生,身份证号码5139011986********,汉族,初中文化,务农,四川省资阳市人,户籍所在地:资阳市雁江区**镇**村**组**号。2016年7月14日因涉嫌故意杀人罪被成都市公安局新都区分局刑事拘留,同年7月28日经成都市新都区人民检察院批准逮捕,同日由成都市公安局新都区分局执行。

被害人曹某某(死亡),女,殁年26岁,汉族,户籍所在地:四川省内江市威远县**镇**村**组**号。

本案由成都市公安局侦查终结,以被告人周红军涉嫌故意杀人罪,于2016年9月27日移送本院审查起诉。本院受理后,已于次日依法告知被告人有权委托辩护人,并告知被害人近亲属有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料,听取了辩护人意见。期间经批准,依法延长审查起诉期限十五日。

经依法审查查明:

2016年6月,被告人周红军与其妻子被害人曹某某因生活琐事发生纠纷。同年6月27日9时许,被告人周红军在成都市新都区**镇**路曹某某的暂住地找到曹某某协商解决家庭问题,二人行至新繁镇水利村6组一荒地处发生激烈争执,周红军遂将曹某某按倒在地,用双手掐颈的方式至其死亡。随后,周红军用篷布将被害人身体掩盖后逃离现场。2016年7月11日,公安机关在广州市海珠区瑞康新村将被告人周红军抓获归案。

认定上述事实的证据如下:

现场勘查笔录、书证、物证、鉴定意见、证人证言、被告人供述和辩解等。

本院认为,被告人周红军故意非法剥夺被害人生命的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条的规定,应当以故意杀人追究其刑事责任。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省成都市中级人民法院

 

                          

 

                          检  察  员  刘  琴

                 2016年11月9日

                         书  记  员  蒲静怡

 

 

附:

1、被告人周红军现羁押于成都市看守所;

2、卷宗贰册、光盘壹张;

3、提讯证、换押证各壹份;

4、刑事附带民事诉状壹份;

5、扣押物品详见卷宗材料。