欢迎进入成都市人民检察院!
添加收藏 设为主页
回到顶部

当前位置:首页高检法律文书>  正文

成检公诉刑诉〔2016〕43号

发布时间: 2017-07-19 18:00:06   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省成都市人民检察院

起 诉 书

 

成检公诉刑诉〔2016〕43号   

 

被告人吴军,男,1974年**月**日出生,身份证号码5111021974********,汉族,初中文化,无业,四川省乐山市人,户籍所在地:乐山市市中区**镇**村**组**号。2015年11月2日因涉嫌制造毒品罪被大邑县公安局刑事拘留,同年12月9日经大邑县人民检察院以涉嫌贩卖、制造毒品罪批准逮捕,次日由大邑县公安局执行。

被告人罗华,男,1972年**月**日出生,身份证号码5111281972********,汉族,初中文化,无业,四川省彭山县人,户籍所在地:彭山县**镇**村**组。2015年11月2日因涉嫌贩卖毒品罪被大邑县公安局刑事拘留,同年12月9日经大邑县人民检察院以涉嫌制造毒品罪批准逮捕,次日由大邑县公安局执行。

被告人付源华,女,1967年**月**日出生,身份证号码5101021967********,汉族,初中文化,无业,四川省成都市人,户籍所在地:成都市锦江区**街**号**栋**单元**号。2015年11月14日因涉嫌非法持有毒品罪被大邑县公安局刑事拘留,同年12月9日经大邑县人民检察院以涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕,次日由大邑县公安局执行。

被告人赵金全,男,1969年**月**日出生,身份证号码5101111969********,汉族,初中文化,无业,四川省成都市人,户籍所在地:成都市锦江区**路**号**栋**单元**号,现住成都市锦江区**街**号**栋**单元**号。2011年12月因犯贩卖毒品罪被成都市锦江区人民法院判处有期徒刑七个月,2012年3月刑满释放。2015年11月19日因涉嫌贩卖毒品罪被大邑县公安局刑事拘留,同年12月9日经大邑县人民检察院以涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕,次日由大邑县公安局执行。

本案由成都市公安局侦查终结,以被告人吴军涉嫌制造、贩卖毒品罪,被告人罗华涉嫌制造毒品罪,被告人付源华、赵金全涉嫌贩卖毒品罪,于2016年2月2日移送本院审查起诉。本院受理后,于次日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:被告人吴军在被告人罗华的帮助下制造毒品并由吴军多次向被告人付源华、赵金全贩卖。2015年10月31日,吴军、罗华在乐山市市中区**镇**村**组**号的家中制造毒品后,搭乘一辆车牌为川AE79H6的轿车至成雅高速成都段成都出口时,被民警挡获。民警当场查获1266克甲基苯丙胺(经鉴定含量为72.26%),4031克甲基苯丙胺成分液体(经鉴定含量为14.23%);后在吴军位于乐山市市中区**镇**村**组**号的家中查获1798克液体(经鉴定,检出甲基苯丙胺)、制毒工具以及化学物品;在吴军位于成都市成华区**路**号**楼**号的租住房厨房冰箱内查获230.3克甲基苯丙胺等。

从2014年年底开始,被告人付源华、赵金全多次从吴军处购得毒品并进行贩卖,其中付源华购得300余克甲基苯丙胺,赵金全购得80余克甲基苯丙胺。付源华通过赵金全于2015年11月5日凌晨1时许,在成都市锦江区**街**号**栋**单元**号家中向陈某贩卖了一包价值100元的毒品。2015年11月13日13时许,民警在成都市锦江区**街**号小区将付源华、赵金全挡获,并在二人居住的该小区**栋**单元**号房间卧室付源华处查获白色晶体111.14克,经鉴定均含甲基苯丙胺成分;红色颗粒5.6克,经鉴定检出甲基苯丙胺成分、咖啡因成分;绿色草状物0.49克,经鉴定检出四氢大麻酚成分;白色粉末5.93克,经鉴定检出氯胺酮成分。在赵金全所持银色铁烟盒内查获白色晶体3.61克,经鉴定均含甲基苯丙胺成分;红色颗粒0.94克,经鉴定检出甲基苯丙胺成分、咖啡因成分。

认定上述事实的证据如下:

物证、书证、现场勘验笔录、鉴定意见、证人证言、被告人的供述与辩解等。

本院认为,被告人吴军、罗华违反国家对毒品的管理制度,制造含甲基苯丙胺成分5500余克的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定,且数量大,应当以制造毒品罪追究其刑事责任。被告人吴军、付源华、赵金全违反国家对毒品的管理制度,分别贩卖含甲基苯丙胺的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定,且数量大,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。被告人吴军、罗华系共同犯罪,罗华在犯罪中起辅助作用系从犯,适用《中华人民共和国刑法》第二十五条、第二十六条、第二十七条的规定予以处罚。被告人赵金全因贩卖毒品被判有期徒刑刑满释放五年内再犯罪,系累犯和毒品再犯,适用《中华人民共和国刑法》第六十五条、第三百五十六条的规定,从重处罚。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此 致

四川省成都市中级人民法院

检察员  梁治德   

2016年2月26日      

书记员  王章静

 

附:1、被告人吴某某、罗某某某某、赵某某现押于大邑县看守所;

2、案卷伍册,光盘壹拾柒张;

3、提讯证、换押证各肆份;

4、扣押物品详见扣押物品文件清单。 

北京市人民检察院 天津市人民检察院 上海市人民检察院 重庆市人民检察院
哈尔滨市人民检察院 长春市人民检察院 大连市人民检察院 济南市人民检察院 青岛市人民检察院 南京市人民检察院 杭州市人民检察院
宁波市人民检察院 厦门市人民检察院 广州市人民检察院 深圳市人民检察院 武汉市人民检察院 西安市人民检察院 沈阳市人民检察院
举报电话:12309   联系电话:028-87782140   值班电话:028-87782475   行贿档案查询:点击进入
版权所有:成都市人民检察院 © CopyRight 2014-2017 蜀ICP备09004659号-21

川公网安备 51010702000744号

总访问量:AmazingCounters.com